HOPコース(3回)

日曜コース:毎月第2日曜日 13:30 ー17:00 

平日コース:毎月第2金曜日 10:30ー14:00

  
*曜日により時間帯が異なりますので、ご注意ください。


レッスン料:18,000円(3回)

お子様連れも大歓迎!参加費などについての詳細はこちら

 

未来食セミナーScene1で習得した基本の技を調理法別に丁寧に教えます。日々の疑問などにも答えていきながら、コツを抑えて楽しく未来食つぶつぶ生活に切り替えていくお手伝いをします。毎回テキストの読み合わせもしながら、意識面でも整えていくのも特徴です。


NEW! 平日午前クラスを新設しました


第1回「煮る」を極める

12月13日(日)/3月13日(日)
12月11日(金)/3月13日(金)
 こんなに簡単でいいの!「わかめのさっと煮」
高野豆腐の美味しい煮方をマスター!「煮浸し」
おかずにもなっちゃう!「炒め味噌汁」
漬物活用術「中華おこわごはん」
雑穀で普段のおかずもボリュームアップ「ヒエ入り切り干し大根」
美味しい雑穀ごはんの炊き方
ごはんの保存法

第2回「炊く・蒸す」を極める

満席 10月11日(日)/1月10日(日)

10月30日(金)←日程注意/1月 8日(金)

 雑穀を美味しく炊こう!「ミモザソテー」

蒸し野菜で美味しいおかず「大根ステーキ」
蒸し野菜で美味しいサラダ「蒸しキャベツとわかめのもちキビドレッシング」
海藻活用法「簡単海藻スープ」
ちょっとしたコツでプリプリ長持ち!「糸わかめの戻し方」
道具の使い方

第3回「炒める」を極める

11月15日(日)←日程注意/2月14日(土)

11月27日(金)←日程注意/2月12日(金)

 男性も大満足!「板麩炒め」
きんぴらの概念を覆す!「にんじんロンリーキンピラ」
つぶつぶ料理人気ナンバー1「もちキビポテト活用法」
簡単漬物術「しょうゆ漬け活用法」
雑穀・おかずの保存法&使い回し方
未来食つぶつぶへの簡単移行法

 



デモンストレーションと簡単な実習があります。
未来食セミナーScene1のテキスト&クッキングレシピを使用しますので、お持ちください。左記のテキストをお持ちでない方は、つぶつぶオフィスにお問い合わせの上、事前にご購入お願いいたします。