STEPコース(3回)

毎月第3もしくは4土曜日 10:00 ー14:00 


 レッスン料:21,000円(3回)

お子様連れも大歓迎!参加費などについての詳細はこちら

 

HOPコースで習得した基本技術を応用として落とし込んでいきます。「つぶつぶクッキングSTART BOOK」のコラムを読みながら、「なぜ未来食つぶつぶなのか」についても再確認していきます。もうぶれない自分、そして家族をより喜ばせる料理の技をテーマ別で丁寧に教えます。


第1回「つぶつぶで中華料理」

9月19日(土)/12月26日(土)
 高野豆腐活用法1「高野ハム」
こんなに簡単でいいの!「5分でラーメン」
超簡単ひき肉そぼろ風「高キビそぼろ&中華そぼろ」
まるで卵入り「もちキビごはんの中華炒飯」
オメガ3たっぷり!「簡単エゴマだれ」
青菜の美味しい茹で方

第2回「つぶつぶで洋風おかず」

10月17日(土)/1月16日(土)

 高野豆腐活用法2「高野豆腐のカツ」

みんな大好き!その日から美味しい「甘酒カレーを活用法」
余った雑穀活用法「色々コフタ」
漬物活用法「漬物オイルドレッシング」
簡単でコクも栄養バランスもアップ!「季節のつぶつぶスープ」
野菜の切り方


第3回「つぶつぶでごはんに合うおかず」

11月28日(土)/2月27日(土)
 ボリュームたっぷり「板麩と椎茸の照り焼き」
みんな大好き!「豆腐とエノキのうま煮」
簡単美味しく本格的「甘酒キムチと活用法」
やっぱり抑えたいポイント「美味しい味噌汁のコツ」
献立の組み方

 



デモンストレーションと実習があります。
「つぶつぶクッキングSTART BOOK」ゆみこ著(学陽書房)をテキストとして使います。お持ちの方はご持参ください。当日購入も可能です。